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頂きもの紅ズワイガニを料理

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お隣さんから紅ズワイガニのお裾分けを頂戴しました
顔見知りの漁師さんからもらったものだそう

     
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全部で5ハイ

    
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その日のうちに調理に取りかかる妻
一気に2つの料理を作っているみたい

    
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とりあえず、この日の仕事は終了した様子

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こちらはまだ仕掛かりだそう

    
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鍋は、ぶつ切り紅ズワイの鉄砲汁

    
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出来上がりを、いただきます

   
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紅ズワイは本ズワイに比べて小さく、身入りもあまり無いのだけれど、蟹特有の濃厚な旨みのある出汁がとれるので、鉄砲汁にするととても美味しくて楽しめます

   
        
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こちらは仕掛かり中だったもう一品を、翌日の夕食でパスタに仕上げたもの

     
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いただきます

    
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紅ズワイを侮るなかれ!
このパスタは、こだわりの妻がこれまで作ったパスタの中でもトップクラスの絶品でした
鍋に残ったソースをパンで拭い取るように味わってしまったほど(笑)
    

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