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TripEat 北海道

北海道新聞の創刊80周年記念事業として始まったWEBメディア「トリップイート北海道」

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北海道新聞 2022年4月15日付朝刊
釧路にも赴任していた山崎記者が編集長として辣腕をぶんぶん振るっています
    
やはり山崎さん自らが食べ書きするレポートは、読んでて楽しい!

ラ・サンテさんのホワイトアスパラのコースを取り上げた記事
https://tripeat.hokkaido-np.co.jp/topics/10216/

     
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ホワイトアスパラの塩釜焼き

上の写真は移転前の、宮の森でお店を構えていた頃に友人たちと伺った時のもの
毎年この時期のラ・サンテさんは、確かにホワイトアスパラ料理目当てのお客さんでいっぱいだったように思います

季節ごとに、あの料理を食べに行こう!と思わせてくれるお店があることは、人生を楽しくするためにとても大切ですよね
移転してからのラ・サンテさんには、実はまだ伺えていないのだけど
     

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