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抱卵ホッキ貝を料理する

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妻がスーパーで見かけて購入してきた、むき身のホッキ貝
「身がパンパンに膨らんでて、卵が入ってるよ!」とかなり興奮気味

    
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確かに大きく、見事にはち切れんばかり

     
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時期限定の貴重な食材に出逢って、はやる気持ちを抑えつつホッキをさばく妻

     
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まだ午後4時過ぎ、夕食には早いので晩酌前の酒肴(笑)

     
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身、水管、貝柱、ひも、それぞれがとても美味しいのは当然なのだけれど

     
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やはり王様は、調理後30分間が賞味期限という、ホッキの卵の醤油漬け
今回のものは、これまでになく「もちっ」とした感じが持続して、自然の恵みの珍味を存分に楽しむことができました
       

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