
大晦日に料理する食材のひとつ、立派なユリ根

今回は妻手製の「かえし」で旨煮を作っています

ひと段落ついたところで、城山東家さんで年越し蕎麦を
私は鴨せいろ、妻は鳥せいろ

15:51
2021年最後の、日の入り

食卓は大みそか恒例の紅白歌合戦観覧モードの座席配置

和商市場瀬野商店さんの刺身盛り合わせに、とっておきの日本酒

中国料理 玩味さんのおせち

クラフトビールとともに

紅白に夢中の妻

0:10
定光寺で除夜の鐘をついて煩悩を払い

その足で、厳島神社へ向かいます

0:16
神社の参道をのぼり

拝殿へ
まだ参拝客は少なく、人出はこれからのよう

帰りに深夜特別営業のモンクールさんへ寄って、焼き立てクロワッサンを購入
穏やかな年越しとなりました
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