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タコとイワシのガルシア風

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ワイングラスをオジロワシ掴みしているアンディ ガルシア
まだ若いです

    
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妻が留守中の、たくさんの食材リスト(私の聞き書き、口述筆記)

   
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日曜のひとりブランチに、タコ足と非常食用買い置きのオイルサーディン缶詰を合わせて

    
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タコとイワシのガルシア風
決して「ガリシア風」ではなく、自分がアンディ ガルシアになりきって作った即興料理です

1. 缶詰のオイルにS家菜園のタカノツメを折り入れ、タコを加熱する
2. イワシを加えて温める
3. 塩と胡椒で調味、仕上げにパセリを振る
(今回は妻作り置きの刻みネギがあったので、それも彩りに散らしてます)

    
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買って来たばかりのモンクールさんのクロワッサン、冷凍庫にあった生ハムも出して、いただきます

    
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実は料理に合わせるカンパーニュや全粒粉食パンをいっしょに購入してきていたのだけど、やはり出来立てクロワッサンを楽しみたくて食べちゃいました

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トッテオキの自然派ワイン、ヴィノ ディ トゥッティを開けて
グラスは当然、オジロワシ掴みで(笑)
    

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