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2021年ボージョレ・ヌーヴォーを愉しもう in リ・カーサ

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暴風雨で警報が出された悪天候の夜
釧路の繁華街にある料理店「リ・カーサ」特別室

   
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そこに準備された10本のボトル

   
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赤線マスクの谷口さん(白糠の「レストランはまなす」オーナーシェフ&ソムリエ)が主催する2021年のプレミアム・ヌーヴォーを愉しむ会の始まりです

   
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例によって、先入観を排し2021年のガメイを感じましょうという配慮がなされて

   
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作り手を知らせずに10種類のヌーヴォーがグラスに注がれ

    
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リ・カーサさんのお料理とともに、ワインを楽しみます

   
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イタリアとスペインの生ハム、サラミの盛り合わせ

   
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釧路産ごぼうのバルサミコ煮と金柑に詰めたフランス産フォアグラのテリーヌ

   
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グラスをひと通り味わった頃合いで、ワインのリストが配られました

     
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ソーセージと野菜のポトフ風

   
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ボージョレ・ヌーヴォーで洗った白糠酪恵舎のウォッシュチーズ(特別限定品)
紅玉のカラメリーゼ添え

    
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十勝マッシュルームのフライ
アボカドタルタルソース

   
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同じボージョレ地区のガメイという品種で飲み比べる作り手の個性
とても貴重な体験です

      
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鴨ロースのロースト フォンドヴォーソース
釧路ほうれん草、レンコンチップ、上州ネギのソテー

   
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標茶「長坂牧場」のチーズ2種

    
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素顔を現した魅力的なボトルたち

    
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楽しい仲間たちとのワイン会

谷口さん、いつもありがとうございます!
     

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