余市トリップ② 新岡商店,レストランLOOP
総勢5人での余市小旅行、お昼に現地集合とのことで少し早めに到着した妻と小西さんを乗せた私の車は、とりあえず鮮魚の新岡商店さんへ
旅行コンダクターのKONさんが道に迷っているらしく、店先で案内の連絡をとる妻
「一鱗 新岡商店」さん、ここで今夜の食材となる新鮮な海の幸を仕入れます
鍋用にアンコウを1匹さばいてもらっています
このお店を仕切る新岡さんは、究極の血抜き「津本式」で魚を処理します
KONさんが無事に合流
事前に小西さんが頼んでおいたくれた時季の朝獲れ甘海老など、豪華食材が揃いました
余市産ブランドポーク「北島豚」のアソートプレート
ロース肉のソテーハニーマスタードソース、ベーコン、パテ
野菜も地元の余市産のようです
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