

波の音を聞きたい、という友人を迎えての日曜日の昼下がり

ホタテとオヒョウのカルパッチォ

ひとあし遅れて参戦したお隣さんの、厚岸産ムール貝とアサリのマリニエール
ダブルの貝から出たエキス、旨みがもの凄い!

妻のサルティンボッカ

天気も良く、美味しい料理が続くので、ここぞとばかりに自分が飲みたいワインを開けます

オヒョウの刺身

お隣さんによる、釧路産本まぐろ中トロ(!)のタルタル風

妻が炊いていたコーンライスと海苔を合わせて

こんな風に食べると旨い、とお隣さん

さっそく、みんなで

お隣さん持参のおろし本わさびを乗っけると、これまたベラボーに美味しい…

〆麺は、黄色い揖保乃糸
4人で7本のボトルがほぼ空いて

久しぶりのアルド ビアンコの赤は、お隣さんから山中さんのMon-Cとともに差し入れて頂いたもの
この赤ワイン3本は、体に染み入る美味しさでした
ああ、本当に楽しかった~!
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