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フルコース 魚介とワインK

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6月最後の週末、スズメの涙ほどながらボーナスも出たので、魚介とワインKさんへ妻と久しぶりに出かけました

いつものように料理とワインをKONシェフにお任せして、ゆっくりと楽しみます
スターターのシャンパーニュは、シャルトーニュ・タイエのサン・タンヌ ブリュット
寡聞な私は初めてでしたが、かのジャック・セロスで学んだ造り手とシェフから聞いて俄然 高揚!(笑)

   
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アミューズ 生ハム&メロン

   
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続く白ワインは、余市 平川ワイナリーのもの
Kさんのオープン当初に私が愛飲したマルセル・ダイスのスタンダード・キュベを思い出させる美味しさを感じます

    
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ツブやわらか煮

   
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オヒョウ 浜中産の生うにトッピング

   
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小イカのグリル ゴロのソースで

   
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酪恵舎モッツァレッラと釧路産パプリカのムース

   
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赤ワインのはじめも、平川ワイナリーで

   
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旬を迎えたイワシ 契約農家SAITO農園の本日摘みたてハーブを添えて

   
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大きくて見事なイワシ、サイズと美味しさは比例するから、実に旨いです!
ワインも進みます

   
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肉料理もある、魚介とワインKさんです
道産牛イチボ肉のカツ、でよかったかな
(もうかなり酔っています)

     
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〆のごちそう アクアパッツァ

   
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宇佐美さん(自然菜園ふたば)の野菜も特別に出してもらいました

   
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最後の玄米雑炊
もうお腹ははち切れんばかり

   
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別腹デザート

   
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フルーツ 弟子屈産マンゴー

     
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この夜に味わったワインたち
2016 SECOND VIN 平川ワイナリー 余市
○ 2020 PENSEES 平川ワイナリー 余市
2020 蝦夷泡 ドメーヌ・イチ 余市
2018 Rosebud Gabrielskloof  南アフリカ

    
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KONシェフ、今夜もごちそうさまでした!
    

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コメント

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投稿: ユンボギ | 2023年1月 2日 (月) 14時32分

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