妻の道東定住10周年、事実婚7周年の記念祝宴はいつものように「まる金」さんのカウンターで
大将と若大将にお任せして、妻とひたすら美味を楽しませてもらいました
その一部をご紹介すると
生タコ、くじら(八戸産)、中トロ、メヌケ
出来立て自家製くじらベーコン
作ったばかり、冷蔵庫で冷やしてないからまだプリっとした食感じゃないけど、と大将
確かにまだ少し温かみが残ってますが、これはこれでとても美味しい!
ガリこはだ巻き
自家製カズノコ
地酒 福司の「霧笛」
呑まさる酒肴が次々に供されるので、お酒もどんどん進みます
ボタン海老
うに
玉子焼き
5月になっても釧路はまだ肌寒いです
でも、胃袋も心もぽかぽかに満足して
ごちそうさまでした
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