タコ白子の料理

シュルシュル~と触手のようなものが飛び出てきます...
思わず、映画「遊星からの物体X」のワンシーンを思い出してしまいました

少しもらって、ポン酢で味見しました
ほんのちょっとだけ、えぐみのようなものを感じましたが、なるほど! ソーメンですね

あらかたのタコソーメンをミルサーにかけて、ペースト状にします

初めて出会う食材に、カンタも「なんじゃ、これ?」と身を乗り出します

もんじゃ焼き風は、本当にもんじゃ焼き
香ばしくてなかなか美味しい

タコ白子のお刺身は、とりあえず醤油で
おもしろい、とにかくの珍味で、酒肴に良いですね
食感、食味はまるでモッツァレッラチーズのよう(笑)

タコの白子のカプレーゼ
モッツァレッラを使っています、と言われたら私は疑わずに食べてしまうかも、です
本当に楽しめる食材でした
また食べたい!
| 固定リンク









コメント