「釜吉」さんを出て、すぐ近くにある 魚介とワインKさんへ
感動的な柔らかさと旨みの定番、ツブ貝のやわらか煮
活〆鮫ガレイ&生ウニ
今がまさに旬の厚岸産シラウオ、そのアヒージョ!
ふつふつと、実に美味しそうです
シラウオの周りの淡い緑は白糠のフキノトウが入っているから、とKONシェフ
熱く供されたものは、熱いうちにいただくのが鉄則
シラウオとフキノトウで、春の味わい満開!
仁木町の道産ワインMUSUBIとも、よく合います
そして、この夜の白眉と思えた ひと皿
しっかりとした大地の味を感じる有機野菜ベビーリーフと魚介の取り合わせ
KONシェフの料理が次のステージに遷移する予感がしました
MUSUBIのボトルが空いて、プーリアのオレンジワインをグラスで
いつも以上に堪能し、満喫させてもらったKさんです
ごちそうさまでした
コメント