
「釜吉」さんを出て、すぐ近くにある 魚介とワインKさんへ

感動的な柔らかさと旨みの定番、ツブ貝のやわらか煮

活〆鮫ガレイ&生ウニ

今がまさに旬の厚岸産シラウオ、そのアヒージョ!

ふつふつと、実に美味しそうです
シラウオの周りの淡い緑は白糠のフキノトウが入っているから、とKONシェフ

熱く供されたものは、熱いうちにいただくのが鉄則

シラウオとフキノトウで、春の味わい満開!
仁木町の道産ワインMUSUBIとも、よく合います

そして、この夜の白眉と思えた ひと皿
しっかりとした大地の味を感じる有機野菜ベビーリーフと魚介の取り合わせ
KONシェフの料理が次のステージに遷移する予感がしました

MUSUBIのボトルが空いて、プーリアのオレンジワインをグラスで

いつも以上に堪能し、満喫させてもらったKさんです
ごちそうさまでした
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