« 炉ばたと釜飯の店「釜吉」 | トップページ | 茶路の羊毛マスク »

魚介と野菜とワイン 魚介とワインK

Dsc_5444a
「釜吉」さんを出て、すぐ近くにある 魚介とワインKさんへ

    
Dsc_5448a
感動的な柔らかさと旨みの定番、ツブ貝のやわらか煮

    
Dsc_5450b
活〆鮫ガレイ&生ウニ

    
Dsc_5452a
今がまさに旬の厚岸産シラウオ、そのアヒージョ!

    
Dsc_5453a
ふつふつと、実に美味しそうです
シラウオの周りの淡い緑は白糠のフキノトウが入っているから、とKONシェフ

    
Dsc_5457a
熱く供されたものは、熱いうちにいただくのが鉄則

   
Dsc_5460a_20210420122701
シラウオとフキノトウで、春の味わい満開!
仁木町の道産ワインMUSUBIとも、よく合います

    
Dsc_5462a
そして、この夜の白眉と思えた ひと皿
しっかりとした大地の味を感じる有機野菜ベビーリーフと魚介の取り合わせ
KONシェフの料理が次のステージに遷移する予感がしました

   
Dsc_5467a
MUSUBIのボトルが空いて、プーリアのオレンジワインをグラスで

    
Dsc_5468a_20210420123301
いつも以上に堪能し、満喫させてもらったKさんです

ごちそうさまでした
    

|

« 炉ばたと釜飯の店「釜吉」 | トップページ | 茶路の羊毛マスク »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 炉ばたと釜飯の店「釜吉」 | トップページ | 茶路の羊毛マスク »