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トリュフコース 魚介とワインK

例年と違って「年の瀬」という感じがしなかったクリスマス前ごろ、KONシェフから「旬のトリュフのコースを楽しみませんか」とお誘いいただいたので妻と飛んでゆきました

   
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早いクリスマスを兼ねて、シャンパーニュで乾杯

    
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最高級のアルバ産白トリュフとペリゴール産黒トリュフ
特有の香りが鼻孔をくらくらと刺激して

   
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黒トリュフの緻密な迷路のような断面、神々しいです

     
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シャンパングラスにスライスを降らせて

   
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白トリュフシャンパン、初めて味わう異次元トリップ

   
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アワビの柔らか煮

   
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シャインマスカットのカプレーゼ プロシュートのせ

  
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マルサネの白 '17

    
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標茶産「星空の黒牛」イチボ肉のタルタル 
ケイパーを忍ばせたタルタルに黒トリュフが超美味!

   
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活〆のタンタカ 極上生うにトッピング

   
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南アフリカのシャルドネ '19

        
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ストウブの小さなココットで供されたのは

   
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蓋を取ると立ち昇る温かなトリュフの香り  

   
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最高に美味しい真ダチのロワイヤル

   
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サントーバン '15

      
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ここで、パスタ

   
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カルボナーラ仕立てのトリュフパスタ

札幌円山のリストランテ「リグーリア」時代にジュウリオが、トリュフのイチバン美味しい食べ方!と言って作ってくれたことを思い出しました

    
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ユリ根のベッドにフォアグラとトリュフをのせて

     

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ここで赤ワインに

   
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鴨のロースト 海老芋を添えて

   
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シナモンを使っていないリンゴ煮とリコッタのアイス

 
トリュフ尽くしの料理とワイン、本当にどれも美味しくてこの1年の締めに相応しいコースでした
KONシェフ、ありがとうございました!
    

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