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甲州ワインと和食を愉しむ会 「直」

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末広町にある隠れ家的な和食「直 NAO」さんでの甲州 only ワイン会

   
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仕掛け人は、レストランはまなすの谷口オーナーソムリエ
10月に甲州ワインの聖地、山梨県勝沼のワイナリーを巡り歩いてきた成果をお裾分け下さいました

   
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厚岸カキキンさんの生牡蠣
野付産シマエビ

   
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タチぽん
ワインは中央葡萄酒の甲州 鳥居平畑プライベートリザーブ’19

   
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和食処らしい新鮮な海の素材が甲州ワインにとても良く合います

   
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お造り
右端はカキキン中嶋さんの生あさり

   
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それを箸で摘まみ

  
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ホンのちょっと醤油を付け

   
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口に頬張って、うん、美味い!と得心する隣席の中嶋さん

   
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客人ながらワインサービスを務められたワインエキスパート資格保持者の中村さん
フランスの星付きレストランにいる老練な名物ソムリエのような貫禄と風貌です

  
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ルバイヤート甲州シュール・リー’18
ボトル上部のエンボス(型押し)は「勝沼ワイナリーズクラブ品質審査委員会」で認められた証なのだそう

   
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厚岸マルえもん焼酎蒸し
「牡蠣は大きさによって味が違う」と中嶋さん
そのまま海の恵みの味わいを楽しむ生食には小さな牡蠣が向いている、大きめの牡蛎は調理して、とのよう

   
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きりたんぽ鍋

   
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ウニのリゾット 冷製
私にとって、今夜の白眉

   
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蒼龍葡萄酒キュリオス TypeSA’18

   
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「直」のオーナーシェフ吉澤さん

どのお料理も素晴らしかったです
ごちそうさまでした

   

ワインリスト   
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本会を企画し、甲州ワインを堪能させていただいた谷口さん、ありがとうございました!
    

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