![Dsc_1927a Dsc_1927a](https://yunbok-diary.cocolog-nifty.com/misty/images/dsc_1927a.jpg)
フランスワインの新酒、ボージョレー・ヌーボーが19日に解禁に
白糠のレストランはまなすのオーナーシェフでソムリエの谷口さんが選んだ、ラブレ・ロワのヌーボーを我が家用として購入
![Dsc_1921a Dsc_1921a](https://yunbok-diary.cocolog-nifty.com/misty/images/dsc_1921a.jpg)
合わせて、おつまみオードブルもいっしょに
![Dsc_1923a Dsc_1923a](https://yunbok-diary.cocolog-nifty.com/misty/images/dsc_1923a.jpg)
実に豪華なんですけど、ワイン代との合計で3500円!
今年限りの大奉仕なのかな
![Dsc_1926a Dsc_1926a](https://yunbok-diary.cocolog-nifty.com/misty/images/dsc_1926a.jpg)
いただきます
![Dsc_1930a_20201125201901 Dsc_1930a_20201125201901](https://yunbok-diary.cocolog-nifty.com/misty/images/dsc_1930a_20201125201901.jpg)
最後に取って置いた白糠酪恵舎のチーズたち
![Dsc_1931a Dsc_1931a](https://yunbok-diary.cocolog-nifty.com/misty/images/dsc_1931a.jpg)
ロビオーラは箸先にちょっとつまむぐらいの量で、すこぶる美味しいワインのお供になると改めて感じました
まもなく師走、コロナ禍でいろいろ有るけど、どうやっても酒が呑める飲めるぞ~、酒がのめるぞ!
コメント