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レストランはまなすボージョレー・ヌーボー&オードブル

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フランスワインの新酒、ボージョレー・ヌーボーが19日に解禁に
白糠のレストランはまなすのオーナーシェフでソムリエの谷口さんが選んだ、ラブレ・ロワのヌーボーを我が家用として購入

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合わせて、おつまみオードブルもいっしょに

   
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実に豪華なんですけど、ワイン代との合計で3500円!
今年限りの大奉仕なのかな

    
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いただきます

    
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最後に取って置いた白糠酪恵舎のチーズたち

  
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ロビオーラは箸先にちょっとつまむぐらいの量で、すこぶる美味しいワインのお供になると改めて感じました

まもなく師走、コロナ禍でいろいろ有るけど、どうやっても酒が呑める飲めるぞ~、酒がのめるぞ!
     

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