« 真イワシを食べて真人間になる | トップページ | 帰港 »

真イワシのコンフィ

Dsc_0583a_20201008070301
和商市場で購入した新鮮な真イワシ
なめろうにしてすぐ味わった残りは

   
Dsc_0584a
コンフィにしようと

   
Dsc_0585a
低温調理

   
Dsc_0675a
その後一晩、冷蔵庫で寝かせたものをいただきます
付け合わせは、石井農園のトマト2種を焼いてバルサミコ酢に漬けたもの

   
Dsc_0679a_20201008070301
丸々と太った美味しいイワシです

   
Dsc_0685a
春香楼の鈴木シェフから頂戴した、海のミネラルたっぷりのスペイン産白ワインがぴったり!

旨かった~!
    

|

« 真イワシを食べて真人間になる | トップページ | 帰港 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 真イワシを食べて真人間になる | トップページ | 帰港 »