30年以上前に新婚旅行で来て以来という奥さんを連れて兄が釧路にやって来たので、道東の幸を味わってもらおうと一緒にKさんへ伺いました

乾杯のシャンパーニュ

灯台ツブの柔らか煮
こちらは「貝類が好きだ」という兄の奥さんに合わせて、KONシェフが用意してくださったもの

イチジクとプロシュート

白魚のアヒージョ
出回り始めた白魚ですね

おひょうと塩水うに

広尾産シシャモのフリット

真ダチのムニエル いかゴロのソース
酪恵舎サルーテのトッピング

ミンククジラうねすの柔らかベーコン

星空の黒牛 ボリボリ、本しめじ、ラクヨウきのこ添え
これも「牛肉大好き」の兄の奥さんのため、道東が誇るブランド牛をKONシェフが

メインに合わせたシャルロパンの赤

デザート
洋ナシのコンポート、リコッタチーズのアイス、長野パープル
もひとつシャインマスカットは、アイスの陰に隠れて

この夜、料理とともに楽しませていただいたワインたち

KONシェフ、ごちそうさまでした!
【注】上の写真はKONシェフではありません、pumpkin です
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