« Nuovo formaggio 誕生日の贈り物 | トップページ | 会津の旅(1) »

貝と牛 魚介とワインK

30年以上前に新婚旅行で来て以来という奥さんを連れて兄が釧路にやって来たので、道東の幸を味わってもらおうと一緒にKさんへ伺いました

K_380199213023139-2
乾杯のシャンパーニュ

   
Dsc_1057a
灯台ツブの柔らか煮

こちらは「貝類が好きだ」という兄の奥さんに合わせて、KONシェフが用意してくださったもの

   
Dsc_1060a
イチジクとプロシュート

   
Dsc_1061a
白魚のアヒージョ

出回り始めた白魚ですね

   
Dsc_1064a
おひょうと塩水うに

   
Dsc_1066a
広尾産シシャモのフリット

  
Dsc_1068a
真ダチのムニエル いかゴロのソース
酪恵舎サルーテのトッピング

   
Dsc_1069a
ミンククジラうねすの柔らかベーコン
  

K_642365423311419-2
星空の黒牛 ボリボリ、本しめじ、ラクヨウきのこ添え

これも「牛肉大好き」の兄の奥さんのため、道東が誇るブランド牛をKONシェフが

   
K_811042109648258-2
メインに合わせたシャルロパンの赤

    
Dsc_1073a
デザート
洋ナシのコンポート、リコッタチーズのアイス、長野パープル

K_347605666467676-2
もひとつシャインマスカットは、アイスの陰に隠れて

    
Dsc_1081a_20201023155201
この夜、料理とともに楽しませていただいたワインたち

   
Dsc_1082a

KONシェフ、ごちそうさまでした!

【注】上の写真はKONシェフではありません、pumpkin です
    
    

|

« Nuovo formaggio 誕生日の贈り物 | トップページ | 会津の旅(1) »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« Nuovo formaggio 誕生日の贈り物 | トップページ | 会津の旅(1) »