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休日の午餐 ガストーラ

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私が振替休日の平日お昼、妻を誘ってガストーラさんへ
(写真は店内からステンドグラスの窓越しに見える歩道の立ち木です)

   
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車を運転して行ったのでノンアルでと思っていたら、妻が「帰りは私がドライバーを務めるから」と殊勝に
言葉に甘えてミュスカデをカラフェでお願いしました

   
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前菜 釧路産マイワシのマリネ
「マイワシフェア in KUSHIRO」にも協力している安藤シェフの一皿です
珍しい赤シソのスプラウトと黒オリーブ添え

   
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白糠産ゴボウと本シメジのスープ

   
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秋なので、フランス産の栗も入っています!

   
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メインディッシュのお肉料理

  
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いけだ褐毛和牛うちもものロティ
川湯ファットリアリッコのルッコラ、水菜、からし菜のスプラウトを添えて

    
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柔らかな牛うちもも肉とスプラウトの取り合わせが、とても美味しい

   
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シェフおすすめの赤ワインはフランスのボルドー、ビオ栽培のメルローを使ったやさしい味わいでした

    
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デセール 
ナガノパープルを周りに配した木苺のソルベと黒いちじく

      
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二人ともすっかり満足して、エスプレッソと紅茶を

   
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他のテーブルのお客さんが帰られたタイミングで安藤シェフが厨房から出て来られたので、近況を伺いました
シェフがフランスへ行く前に修業した東京のお店を久しぶりに訪ね、師匠のパッションさんにお会いしてきたとのこと

   
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たまたまお店の近くを通っただけらしいのですが、店前にいたパッションさんの息子さんと偶然会って、そのままパッションさんに案内されてセレブなお客様が食事している店内を見学されたそう
お店は改装されて、安藤シェフがいた頃とかなり変わっていたそうです

   
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自著のレシピブックに、安藤夫妻に向けたパッションさんのサインが!

   

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6年前のアンドレ・パッションさんと安藤シェフ

   

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