ごちそうカリフラワー
7:17
すでに初霜が降りた釧路市内
朝の海に気嵐が立ち昇る時季になりました
北海道新聞 2020.10.18
カフェオレを飲みながら朝刊を読むルーティンで目に留まった本日のコラムの筆者は、アスパラ狩りに毎年のように伺わせていただいた内山農園の内山さん
カリフラワーの美味しさについて書かれていますね
天ぷらは経験がないけれど、その美味しさはいろいろな食べ方で私も楽しませてもらっています
特にチーズと合わせて料理したものはとても好きで、ワインとともに味わった次の2品はしばしば夢の中に出てきて 枕をヨダレでびしょびしょに濡らすのです
三友牧場チーズを使ったカリフラワーのグラタン
https://yunbok-diary.cocolog-nifty.com/misty/2013/09/post-1f4e.html
カリフラワーとロマネスコのグラタン 白糠酪恵舎ロビオーラのソース
https://yunbok-diary.cocolog-nifty.com/misty/2013/01/post-bf38.html
家で食べるものとしては、田崎真也氏のレシピをアレンジして妻が作ってくれる丸ごとカリフラワーが絶品なのです
2色カリフラワーのアンチョビバターソース コリアンダー風味
アスパラを添えて
人生に もっとカリフラワーを!
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