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1968年周辺の会 蕎麦処 城山東家

時を遡ること ひと月ほど
妻の高校時代の友人が釧路に遊びに来るというので、城山東家さんで会食しました(8月23日)
料理は大将の石丸さんへお任せで

    

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蕎麦豆腐
雲丹とフルーツトマトをのせたカプレーゼ風

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前菜
板わさ、釧路産クジラ!、卵焼き、帆立の蕎麦の実揚げ

   
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蕎麦前の、お酒が呑みたくなる肴ばかり
たまらず、みんな頂きます

   
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蕎麦味噌

   
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蕎麦掻きと野菜の揚げ出し
摩周産石臼挽き粉(自家製粉)

   
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厚岸産あさり汁 蕎麦屋仕立て

      
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「蕎麦屋仕立て」の名の通り、蕎麦の実がたくさん入っていました

   
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蕎麦寿司 鉄火巻

   
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天婦羅 海老、舞茸、オクラ

   
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滝川産合鴨の炙り焼き

   
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ここで合鴨に合いそうなワインを抜栓

   
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妻の友人が大将の石丸さんと釧路での同級生という奇縁、みんなで乾杯!

     
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季節のお蕎麦「すだち蕎麦」
北海道産新蕎麦粉使用

     
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韃靼蕎麦茶アイス

石丸さん、お世話になり ありがとうございました!
    

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