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白糠の毛ガニいただきます2020

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今季の初物、600gの白糠産毛ガニです

   
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例のごとく、妻がテキパキと脚をパキパキして大皿に盛り付けてくれます

     
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何十年か前の知人の結婚式の引出物、コシノジュンコの皿にきれいに並びました

   
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いただきます
やはり毛ガニ大好きのカンタも、前のめり

    
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妻からのお裾分けをガブリ

   
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ゴクリと味わいます

   
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私も負けずにひたすら食べます

   
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甘みが強い毛ガニの抱き身(肩肉)

   
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クライマックスの蟹味噌和えに

   
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このあたりで日本酒から白ワインに切り替えて

   
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蟹味噌和えをさらにスーパーグレードアップ!

   
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地元の恩恵、白糠酪恵舎のフレッシュリコッタをたっぷりと混ぜて

   
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粒塩と胡椒で味を調えると、辛口白ワインに絶好のお供が

   
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毛ガニ1パイでお酒が何杯も飲めてしまう(笑)
ついつい飲み過ぎてしまうのが困ります
   

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