釧路産カジキマグロ 魚介とワインK
(妻撮影)
釧路で揚がったカジキマグロの「ふわとろ」部分
この日のイッピン、お目当て食材です
ミクロ・ビオ・ワインズの ラ・レジスタンシア
樹齢160年のベルデホ、250年物の18hlのアンフォラにて野生酵母による自然発酵を経て9ヵ月間熟成
という、釧路では魚介とワインKさんでしかゼッタイ飲めないアイテムですね
時間の経過とともにどんどん味わいが深く変化して、とても飲みごたえがありました
白いトウモロコシのポタージュ
瞬間スモークのトキシラズと枝豆
釧路で揚がったカジキマグロ バルサミコのソース
斉藤家庭菜園のディル、ローズマリー、タイムをのせて
南アフリカのピノタージュ
なにかホッとする味わい、とても美味しい!
もう、すっかり満足、堪能、最高!
We are very satisfied.
Thank you for delicious dishes!
ごちそうさまでした
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