« 晴れた日曜日 そして旅するパン屋さん | トップページ | 「コロナうつ」予防のための11カ条 こころの健康を保つ自己管理 »

美味しい「うにパスタ」が出来るまで

Dsc_5397a
先週末の「和商の日」特売
このチラシが新聞に入ってきたら端から端まで隈なく吟味、取り調べます
まず目に留まったのが左上の「浜中産むきほっき」
これは必買でしょう

    
Dsc_5398a
地味な裏面も丹念に目を通します
特売品目に「生ウニ」があるのを見出し、我が家の「こういう時じゃないと食べられない!」メニューが決まったのです

    
Dsc_5215a
目が潰れんばかりに神々しい生ウニが2パック!
日本酒の肴に少しずつ楽しんで、残りをたっぷり使い切りのパスタに

    
Dsc_5375a
乳化させる時に生クリームを加えるのは日本風のアレンジだけど、美味しければ何でもありです

  
Dsc_5377a
腰に手を当て、頃合いを見計らって

     
Dsc_5378a
お皿にパスタを盛り付け

   
Dsc_5380a
飾りウニをトッピング

   
Dsc_5383a_20200413222501
見た目もハデにして、幸福感をマックスに

   
Dsc_5385a
出来上がり! 

     
Dsc_5390a
「和商の日」の特売品目に生ウニ折がある時だけできる我が家のゼイタクです
妻の十八番でもあり「レシピの詳細は伏せといてね」と
とにかく「美味しい・・・」とだけ

     
Dsc_5357a
いっしょに楽しんだワインは4種類のブドウをブレンドしたというタキザワ ロゼ
ここのワインは本当に好きです

   

|

« 晴れた日曜日 そして旅するパン屋さん | トップページ | 「コロナうつ」予防のための11カ条 こころの健康を保つ自己管理 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 晴れた日曜日 そして旅するパン屋さん | トップページ | 「コロナうつ」予防のための11カ条 こころの健康を保つ自己管理 »