美味しい「うにパスタ」が出来るまで
先週末の「和商の日」特売
このチラシが新聞に入ってきたら端から端まで隈なく吟味、取り調べます
まず目に留まったのが左上の「浜中産むきほっき」
これは必買でしょう
地味な裏面も丹念に目を通します
特売品目に「生ウニ」があるのを見出し、我が家の「こういう時じゃないと食べられない!」メニューが決まったのです
目が潰れんばかりに神々しい生ウニが2パック!
日本酒の肴に少しずつ楽しんで、残りをたっぷり使い切りのパスタに
乳化させる時に生クリームを加えるのは日本風のアレンジだけど、美味しければ何でもありです
「和商の日」の特売品目に生ウニ折がある時だけできる我が家のゼイタクです
妻の十八番でもあり「レシピの詳細は伏せといてね」と
とにかく「美味しい・・・」とだけ
いっしょに楽しんだワインは4種類のブドウをブレンドしたというタキザワ ロゼ
ここのワインは本当に好きです
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