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熟成イルレギー ガストーラ16周年

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J氏夫妻とガストーラさんで毎年恒例の記念会食です
安藤シェフがお店の財産ともいえる貴重なイルレギーの熟成したワインを用意して下さってました

   
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アミューズを手でつまんだ後の、二品め

  
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ポロニ有精卵を使った蕗オムレツ
白魚のフリットと紅色エディブルフラワーのトッピング
ほんのりと苦い春の味わいのオムレツでした

   
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蜜のような色あい
かすかなシェリー香りも出て、たっぷりとした熟成感が楽しめる美味しい白ワイン

  
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ホワイトアスパラ リンゴのヴィネグレットソース
鶏のガランティーヌとブルーチーズ添え


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次いで赤ワインを

  
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ドメーヌ・イラリアのキュヴェ ビシンショ
イルレギーの赤ワインに感じるエスペレット香が柔らかなタンニンにすっかり馴染んで、しみじみ美味しいです

  
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メインのスペシャリテ ガルビュール
安藤シェフが取り分けてくれます

   
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自家製ハムで出汁をとった野菜スープ
白花豆は北見産のものだそう

   
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バスクのエスペレットを振ると、スープの旨みがいっそう増します
これはお替りした二皿目のもの

  
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デセールのコカ
濃厚な味わいで食べ応えのあるプリン

 
どれも、ガストーラさんならではの素晴らしい料理でした

16周年おめでとうございます
   

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