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ドメ-ヌ・モン山中敦生さんを迎えて 魚介とワインK

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北海道のワイン造りのメッカともいえる余市登地区のワインを、山中さんといっしょに楽しむ機会に恵まれました

   
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モンペ2019 (ナイアガラ100%)
山中さんの手になるこのペティアン、本当に好きです

   
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モンガク谷(白)2017

   
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アボカド、アブラガニ、浜中のウニ
   

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セツナウタ(ロゼ)2018 登醸造

   

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モン・ルージュ カストゥグラン2018
サン スフルのツヴァイゲルトレーベ
パストゥグランをもじったネーミングは、ドメーヌ・タカヒコのピノノワールの搾りかすも転用しているからだそう

   

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モンガク谷(赤)2017

   
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ドメーヌ・タカヒコのナナツモリ2017と

   

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この夜の、白眉となった2本
ドメーヌもののピノグリは、山中さんらしい名付けの「ドングリ」

 
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どれも、本当に素晴らしかった
   

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