
北海道のワイン造りのメッカともいえる余市登地区のワインを、山中さんといっしょに楽しむ機会に恵まれました

モンペ2019 (ナイアガラ100%)
山中さんの手になるこのペティアン、本当に好きです


モンガク谷(白)2017



アボカド、アブラガニ、浜中のウニ

セツナウタ(ロゼ)2018 登醸造


モン・ルージュ カストゥグラン2018
サン スフルのツヴァイゲルトレーベ
パストゥグランをもじったネーミングは、ドメーヌ・タカヒコのピノノワールの搾りかすも転用しているからだそう


モンガク谷(赤)2017



ドメーヌ・タカヒコのナナツモリ2017と

この夜の、白眉となった2本
ドメーヌもののピノグリは、山中さんらしい名付けの「ドングリ」

どれも、本当に素晴らしかった
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