No Lamb, No Life 東洋肉店の骨付きラムを焼く
寒さが厳しいこの時期に無性に食べたくなる骨付きラム
名寄にある東洋肉店からフレンチラックを購入しました
初めてフレンチラックを手にした時に四苦八苦した肩甲骨の除去も、今ではあっさりと出来るようになりました
まあ、一度覚えると簡単なんだけど(笑)
いつも通りに塩、胡椒、ハーブを振って
その後は、低温調理します!
これまではフライパンで表面を焼いてからオーヴンでじっくり加熱していましたが、今回は新たな調理法に妻が臨みました
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コメント
妻が着ているのは、東洋肉店の東澤さんが作製したオリジナルTシャツ
料理への気合いの入り方が普段と違っていました
投稿: ユンボギ | 2020年2月 7日 (金) 01時33分