新型コロナウイルス流行への週末対応
妻がかろうじて入手した消毒用エタノールを噴霧器に入れて置いてあり、帰宅したらすぐ手指を消毒するようにしています
それから私は毎朝仕事に出かける前に体温を測定し、37.5℃以上あった場合は自宅待機に
職場に出社してからもあらためて非接触体温計で再測定し、37.5℃以上なら勤務ができなくなります
そんな中での行政による週末外出自粛要請
様々な混乱や経済への悪影響が指摘されていますが、個人レベルではとにかく不要不急の外出はせず、自宅で過ごすことにしました
裏面に載っていたこの特売品を目当てに、たまたま当日は遅番出勤だった私が出社前に市場へ寄ることができました
来るといつものように目移りしてしまう店頭の品揃え
この日は中国料理「玩味」の吉井シェフと、フレンチ「ガストーラ」の安藤シェフがいらしていました
私の好物のカスベのほっぺがあったので、生うに折といっしょに購入
さらにその出汁をかけながら炙るという、手の込んだ調理
ハマグリの大きさに一気にモチベーションが高まった妻の意気込みが伝わってきます
| 固定リンク
コメント