
妻Nの魚料理で晩酌を楽しむ夕げ

タラのムニエル 菜の花焼き添え

白ワインや泡に合うように、オリーブオイルとグリーンマスタードを使ったという菜の花の「洋風からし和え」

「タラのムニエルには、やはり泡が飲みたいよね」という妻の意向に従って

唯一、冷蔵庫に冷えていたシャンパーニュを(思い切って)開けました
noisyさんのお勧めだけあって、お手頃価格なのに素晴らしく美味しい

私の好物だから、と作ってくれてたカスベの煮付け
この辺りからは、飲むのを日本酒に切り替えて

さらに「昆布締めも切るよ」と、妻


いつのまに締めていたんだろう

クロゾイの昆布締め 柚子風味で
お代はツケでお願いしました
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