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魚介とシャンパーニュN

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妻Nの魚料理で晩酌を楽しむ夕げ

   
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タラのムニエル 菜の花焼き添え

   
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白ワインや泡に合うように、オリーブオイルとグリーンマスタードを使ったという菜の花の「洋風からし和え」

   
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「タラのムニエルには、やはり泡が飲みたいよね」という妻の意向に従って

   
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唯一、冷蔵庫に冷えていたシャンパーニュを(思い切って)開けました
noisyさんのお勧めだけあって、お手頃価格なのに素晴らしく美味しい

  
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私の好物だから、と作ってくれてたカスベの煮付け
この辺りからは、飲むのを日本酒に切り替えて

   
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さらに「昆布締めも切るよ」と、妻

   
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いつのまに締めていたんだろう

   
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クロゾイの昆布締め 柚子風味で

お代はツケでお願いしました

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