妻Nの魚料理で晩酌を楽しむ夕げ
タラのムニエル 菜の花焼き添え
白ワインや泡に合うように、オリーブオイルとグリーンマスタードを使ったという菜の花の「洋風からし和え」
「タラのムニエルには、やはり泡が飲みたいよね」という妻の意向に従って
唯一、冷蔵庫に冷えていたシャンパーニュを(思い切って)開けました
noisyさんのお勧めだけあって、お手頃価格なのに素晴らしく美味しい
私の好物だから、と作ってくれてたカスベの煮付け
この辺りからは、飲むのを日本酒に切り替えて
さらに「昆布締めも切るよ」と、妻
いつのまに締めていたんだろう
クロゾイの昆布締め 柚子風味で
お代はツケでお願いしました
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