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63歳の酒食 魚介とワインK

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63歳になりました
とりあえず、お祝いの乾杯!

     
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還暦を過ぎると、自分の誕生日はお祝いするというより「美味しいものを食べて飲んで、ただ楽しみたい」日になります(笑)

   
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それでワインもお料理もKONシェフにお任せして、妻と二人でひたすら楽しみました

※ 美味しいものを食べたい時は、しっかりと予約して伺うのが鉄則で~す

   
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ラ・フランスとモッツァレラ 生ハム添え

  
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ししゃも寄り添い揚げ

   
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卵がびっしりの雌、美味しい・・・

   
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なんと、アワビ!
柔らかく、そして柔らかすぎず、なんともいえない食感が美味

   
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ウニとタンタカ(妻撮影)

   
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南アフリカの白ワイン

   
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ツブ貝と帆立
どちらもギネス級の大きさ!
比較においた妻の手やフォークが小さく見えます

  
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ツブは1kg超、まるでホラ貝のような巨大さ

   
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まずはそのままで
例えが悪いかもしれないけど、トウキビの芯を齧ったような甘さが口中に広がります
すこぶる美味しい!

   
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帆立とツブの柚子クリームソース

   
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柑橘を感じる南アフリカのシャルドネと、とても良く合いました

    
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ヤナギガレイ、これも大きい! 

   
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そして、肉厚!

   
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その調理に使うというシチリア産の野生ケイパー(左)も信じられない大きさ
参考までその右側に通常のケイパーを

  
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野生ケイパーの断面、もちろん初めて目にしました
忘れられない63歳の記念に

   
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ヤナギガレイのムニエル

   
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(妻撮影)
大きさに驚いてばかりだけれど、全部すんなりとお腹に納まりました~

   
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メインディッシュを前に、ワインは赤へ

   
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(妻撮影)
白糠産エゾシカは、松野さんのところのものだそう

   
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ソースは頂く直前にシェフみずから

   
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エゾシカのロースト 完成形
おいしさが伝わってくる美しさ

   
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熟成したギガルのシャトー ヌフ デュ パプが、どんぴしゃ

   
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デザートはバースディ・スペシャルで用意して下さいました
ヴァローナのチョコレートムースとリコッタのソルベ、(妻向けにシナモンを使っていない)焼きリンゴ、あまおう、柿

   
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KONシェフ、いつもながらに素晴らしい「おもてなし」をありがとうございました!
   

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