63歳の酒食 魚介とワインK
還暦を過ぎると、自分の誕生日はお祝いするというより「美味しいものを食べて飲んで、ただ楽しみたい」日になります(笑)
それでワインもお料理もKONシェフにお任せして、妻と二人でひたすら楽しみました
※ 美味しいものを食べたい時は、しっかりと予約して伺うのが鉄則で~す
なんと、アワビ!
柔らかく、そして柔らかすぎず、なんともいえない食感が美味
ツブ貝と帆立
どちらもギネス級の大きさ!
比較においた妻の手やフォークが小さく見えます
まずはそのままで
例えが悪いかもしれないけど、トウキビの芯を齧ったような甘さが口中に広がります
すこぶる美味しい!
その調理に使うというシチリア産の野生ケイパー(左)も信じられない大きさ
参考までその右側に通常のケイパーを
野生ケイパーの断面、もちろん初めて目にしました
忘れられない63歳の記念に
(妻撮影)
大きさに驚いてばかりだけれど、全部すんなりとお腹に納まりました~
デザートはバースディ・スペシャルで用意して下さいました
ヴァローナのチョコレートムースとリコッタのソルベ、(妻向けにシナモンを使っていない)焼きリンゴ、あまおう、柿
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