happy birthday to my better half
妻の遅い帰宅時間に合わせて料理の準備
セロリの茎は斜め切り、葉っぱはざく切り
生のセージは粗く刻んで
豚肩肉はスーパーで特売の鶴居村産切り落とし
鍋にセロリの茎を敷き、豚肉、セージ、セロリの葉の順で重ねてバターをのせ、白ワインを振って塩・胡椒
5分間蒸し煮にして、ざっくり混ぜて出来上がり
たんたかカレイのカルパッチョは、愛用する田崎さんのレシピ本から
豚肉とセロリのハーブバター煮
セージが決め手なんだけど、ちょっと効かせ方が弱かったかな・・・
全体的な味わいとしては「合格点」を頂戴しました
乾杯のシャンパーニュは普段飲みのものより、ちょっと格上でご用意を
ネコにカツブシ、妻にウニ
「目の中に入れても痛くない」と言うほど伴侶の好物なので、ロシア産だけど抜かり無く
飲んでるのが日本酒ではないので、妻の提案に従いレモン風味のオリーブオイルとシチリア産海塩で味わいます
「でしょ!」と、妻
「なるほど~」と、私
白ワインで十分いけます
吉田拓郎も歌っています
誕生日がやってきた~♪
祝おうよ今日の日を♪
よかったネ 元気だネ♪
おめでとうをおくりましょう♪
いくつになっても happy birthday to you!♪
いくつになっても happy birthday to you!♪
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