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11月29日いい肉の日のプレミアムししゃも

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今季は苦戦が続いていたシシャモ漁

   
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漁期終了間際になってようやく購入できた見事なサイズのプレミアムししゃもです

   
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いただきます

   
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フライパンできれいに焼かれたししゃもたち
魚焼きグリルで焼くと頭と尻尾が黒コゲに焦げちゃいますから、気をつけましょう!(笑)

  
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益子焼の今井律湖氏のお皿でいっそう映える白糠産ししゃもです

   
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地元紙に連載させて頂いていた妻のコラムが本日の掲載で最後となったので、私から慰労の気持ちを込めてシャンパーニュを開けました

   
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いっしょに頂く「肉の日」の大きな牛ステーキ
お疲れ様でした 

   
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焼き加減は絶妙のレア寄りミディアムレア

  
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お肉の甘みが柔らかさともに最高に感じられて実に旨いです

   
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そして付け合わせの白糠産ちぢみホウレン草(大前産業)がまたすこぶる甘くて美味しい!

   
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しっとりした洋ナシがデザート
   

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