« オトナのワイン会 まる金 | トップページ | happy birthday to my better half »

牛肩ロースステーキのピッツァ職人風

Dsc_1346a
妻の帰りが遅い日の独り飯、お肉をガッツリ食べたくてオーストラリア産牛肉395gを料理

   
Dsc_1325a
会社の帰りに寄ったスーパーで白糠酪恵舎のチーズ「切り落とし」を見かけたので、一緒に購入して急遽このメニューに

   
Dsc_1331a
ミルキーな優しい味わいのトーマの切り落としです
通常品よりも価格が安くてお得な上に、薄くカットされているので料理に使いやすいのです

   
Dsc_1337a
塩・胡椒で普通に焼いたステーキの仕上げにチーズを乗せて融かすだけ

   
Dsc_1339a
出来上がり!
独り飯なので、付け合せはありません(笑)

   
 Dsc_1349a
ステーキだけよりもチーズがあると、とても贅沢した気分で、ワインもすすむのです

|

« オトナのワイン会 まる金 | トップページ | happy birthday to my better half »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« オトナのワイン会 まる金 | トップページ | happy birthday to my better half »