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2019年ボージョレ・ヌーヴォーを愉しもう by 谷口ソムリエ in リ・カーサ

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栄町4丁目、雰囲気のあるレストラン リ・カーサさん
白糠「レストランはまなす」の谷口ソムリエが釧路でワインセミナーを開催している会場、としても知られていますよね

      
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白糠はまなす恒例ボージョレ・ヌーヴォーの会には伺えなかったのですが、釧路でのこちらの会にお声かけ頂いたので喜んで妻と参加させていただきました
昨年同様、先入観を排して無心に愉しみましょうと、まずはブラインドで

     
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今年は8種類

   
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銘柄オープン後も、はまなすワインセミナー1期生精鋭二人と矢幡ソムリエは感覚を研ぎ澄ませて個々のワインに向き合います

   
今宵のワインに供されたリ・カーサさんの素晴らしい料理は

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三重県天然真鯛の生ハム〆
福島県の酒造が作るすだち和リキュールマリネ

   
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釧路産つぶ貝のガーリックバターソテー

   
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根室産タラバガニのアメリケーヌソースパスタ

   
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釧路産活〆柳の舞のグリル
ほろ苦いふきのとうのフリットと「とまとおや」のフレッシュトマトソース

  
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浜中トンタス ホエイ豚
肩ロース肉のロースト ポルチーニソース

  
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このホエイ豚のローストも、とても美味しかった!

   
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標茶長坂牧場のチーズ3種盛合わせ
(わいん・このみ・みのり)

   
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かりんエキスソースのリンゴソルベ

   
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愉しませていただいた8本のボージョレ・ヌーヴォー

詳しくは谷口ソムリエのレジュメで
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リ・カーサさん、お世話になりました!

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