« 由仁町産新米と赤カブ漬 | トップページ | 白糠マタンゴ火星人 »

宴会 炉ばた八

Dsc_0996a
お造り盛り合わせ

職場の親ぼく会の宴会です

   
Dsc_0999a
前菜 雲丹といくらの 一口手巻き、お浸し


Dsc_1002a
蟹肉鍋(蟹と牛肉のすき焼き)

 
Dsc_1007a
飲み放題付きで、最初は何といってもプレモルの生ビール!
八の生ビールは本当に(ビックリするほど)美味しいです
飲み放題で美味しいビールを飲みたいなら、ここしか選択肢は無いと思うのです
  
他のドリンクも迷うほどの種類がありますが、ビールのあと私は福司の上等辛口に

   
Dsc_1008a
道産牛と旬菜の炉端焼き

   
Dsc_1014a
ホッケとアスパラの炉端焼き

   
Dsc_1016a
厚岸産の生牡蠣 ねぎポン酢

私の席の周りは生カキが苦手という人が多くて、おかげで一人でたくさん食べちゃいました(笑)

  
Dsc_1018a
意外に楽しくて美味しかったのが、鍋の残り出汁でいただく〆の雑煮
薄切りのお餅をシャブシャブのように加熱して頂くのですが、みんなとても好評でした

   
Dsc_1020a
デザート

「炉ばた 八」の宴会はお酒と料理が美味しいうえに、スタッフの応対も清々しいので、宴会嫌いの私でさえ参加してしまいます
貴重な時間とお金を無駄にしなくて済む、稀有な宴会コースかと
   

|

« 由仁町産新米と赤カブ漬 | トップページ | 白糠マタンゴ火星人 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 由仁町産新米と赤カブ漬 | トップページ | 白糠マタンゴ火星人 »