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道東収穫祭 The Harvest 2019

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Mooの対岸の河畔広場で開催されたイベントへ、ブランチがてら伺いました

  
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11時のオープンと同時に入場したので、まだ来場者は少なく、ゆったりとした雰囲気です

   
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そこに楡金シェフが調理している姿を発見して、ビックリ!

  
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ANAクラウンプラザホテルのメニューで繁用する養老牛放牧牛乳を使った料理を提供されていました

  

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せっかくの機会ですから、これは全ていただかないとね

  
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スパイシーな阿寒ポークのソーセージとミルクのやさしい味わいのリゾットが良く合って、なかなか嬉しいブランチです 

  
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キッチンカーThe Anchorさんのオープンサンド2種はいつも通りの美味しさ

      
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厚岸のカキキン中嶋さんも出店されていました
こちらもさっそく頂きます

   
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焼き牡蠣チーズトッピングと、干し牡蠣です

  
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牡蠣生産者の中嶋さんは「生で味わうなら小さい牡蠣のほうが美味しい、大きいのは大味だから」とよくホンネをこぼされるのですが、僕はその「大味な」大きな牡蠣をチーズとともにさっと焼いて食べるのが大好きなのです
海のミルクと大地のミルクの、とっても幸せなマリアージュだと思うのですよね

   
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そして、カキキン名物「干し牡蠣」
これは出合ったら必ず味わってみてください
凝縮された牡蠣の旨みが口中で爆発して、お酒を飲まずにはいられません

  
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妻が「食べたい」と所望した Gyo-The Barの餃子

  
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アイヌ文様のアクセサリーショップで、ペンダントを購入

    
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こちらは浜中のエゾシカ肉製品を扱うアウトドアアシスト岩松さん
寡聞にして、初めて知りました
ひょっとしたら以前、池田町のまきばの家で食べた浜中産エゾシカ肉はこちらのものだったのかな

  
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宅飲み用に「エゾシカサラミ」を購入しました
スタッフの皆さん揃いのユニフォーム、そしてイベント販売でもきちんと簡易保冷バッグに包んだうえ、ちょっとお洒落な1本手提げ紙バッグに入れてくれるなど、消費者へのアプローチがとてもしっかりした印象です

 
最後に、食べ物のことばかり書いちゃいましたが、本来はミュージシャンが実行委員長を務める「食」と「音楽」を通した地域活性化イベントのようです
次回はじっくりと音楽も楽しもうと思います
  

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コメント

初めまして。
いつもブログを楽しみにしています。
こちらのイベントに行ったのですが、写真を撮り忘れたのでTwitterにリンクを貼らせていただきました。
お断りせずにすみません。
釧路に来て3ヶ月半ですが、いろんな自然や食を楽しんでいきたいと思います。

投稿: 猫のうーたん | 2019年8月26日 (月) 07時41分

 
猫のうーたん 様
 
コメントありがとうございます
私も外部から道東へやって来て、
自然や食の豊かさに感動し居ついてしまった人間です
どうぞ満喫してくださいね

投稿: ユンボギ | 2019年8月26日 (月) 22時46分

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