« 尾切れのキョン | トップページ | 三体 沈黙の春 »
妻の作るとうもろこしの炊き込みご飯が、とにかく美味しいのです
ごはんを炊く時に、とうもろこしの皮以外は全部入れる!という感じヒゲが表面を覆い尽くすように入ります使ったのはゴールドラッシュという品種だそう
炊き上がりの状態
ヒゲを端によけると、実といっしょに芯も炊き込んであるのが見えました
芯だけ取り出して(ヒゲを捨てないように!)バターを入れます
そのバターとヒゲをご飯に混ぜ込んで、出来上がり
いただきます!
2019年8月14日 (水) 料理 | 固定リンク
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。
内容:
コメント