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週末は2本のワイン

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いきなり、アーティチョーク

  
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それと豚肩ロースで週末ワインを楽しみます

   
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酸っぱ旨いガメイのキュヴェくにこ
’05最後の1本だったのだけど、どうしても飲みたくて開けてしまいました

  
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妻自身は初めて食べる、というアーティチョーク
私が「ガストーラでワインのあてに前菜として食べたことがある」と言うと、意外そうに

  
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食味がキクイモに似ているというのは、今回気付きました

  
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アーティチョークといっしょに、とかちむら産直市場で購入してきた風土火水ベーカリーのパン各種

  
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そして道東標茶と根室のナチュラルチーズ

  
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2本目の赤ワインを開けて

   
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美味しいパンとチーズとワインがあれば、人生はいつも楽しい

   
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生産者によっては「リンド(外皮)はとり除いて」と言われますが、私はリンドも味わうのを習いにしています

   
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2本目のディーヴァン’03も、本当に美味しい

   
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結局、どちらも空いてしまいました
    

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