
いきなり、アーティチョーク

それと豚肩ロースで週末ワインを楽しみます

酸っぱ旨いガメイのキュヴェくにこ
’05最後の1本だったのだけど、どうしても飲みたくて開けてしまいました

妻自身は初めて食べる、というアーティチョーク
私が「ガストーラでワインのあてに前菜として食べたことがある」と言うと、意外そうに

食味がキクイモに似ているというのは、今回気付きました

アーティチョークといっしょに、とかちむら産直市場で購入してきた風土火水ベーカリーのパン各種

そして道東標茶と根室のナチュラルチーズ

2本目の赤ワインを開けて

美味しいパンとチーズとワインがあれば、人生はいつも楽しい

生産者によっては「リンド(外皮)はとり除いて」と言われますが、私はリンドも味わうのを習いにしています

2本目のディーヴァン’03も、本当に美味しい

結局、どちらも空いてしまいました
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