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羊の丸焼き 茶路めん羊牧場クオーレ

Charomen-maruyaki20190720
羊を1番シンプルにおいしく味わえる「丸焼き」を頂いてきました

  
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ファームレストラン「クオーレ」前の広場に張られたテントに人だかり

  
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半身の羊がじっくりと炭火で焼かれています
16ヶ月齢のホゲットとのこと

  
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味わう前にまずその御姿を記念撮影

  
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羊肉以外にも野菜や厚岸の牡蠣など、焼き物が盛り沢山です

  
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丸焼きが出来上がりました!

  
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下味をつけ、3時間かけて焼いて完成です

  
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丸焼きは隣接のバーベQハウスで、牧場オーナーの武藤さんが切り分けます

   
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プロのカメラマンさんに負けじとみんなもスマホで

   
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大きな丸焼きを手早く、どんどんカットしてゆく武藤さん
去年、還暦を迎えられた記念の 60 Happy Sixty の赤エプロンが鮮やかです

   
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その切り立てを参加者でどんどん頂いてゆきます

  
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写真では大きさが判りにくいですが、これだけでもかなりの食べ応え
それを手づかみでムシャムシャと味わう幸せ

  
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お替りは満腹になるまで、ご自由に
外で味わう羊の丸焼き、美味いに決まっています(笑)

   
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この日は羊肉だけでなく牡蠣もありました

  
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厚岸カキキンの中嶋さん提供
超特大3Lサイズのマルえもんは、とにかくその大きさに驚かされます

  
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小屋で丸焼きをカットする武藤さんの脇で、フツフツと大鍋にかかっている具沢山スープは

   
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クオーレ漆崎シェフ特製のミネストローネ

   
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これもお替り自由で何杯も
羊の旨いダシで野菜がたくさん摂れるので、これは本当に嬉しい
お腹がはち切れんばかりに頂きました

     
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この美味しい幸せな時間を共有したのは十勝地方から来た方など23名ほど

みなさん、ネットで案内を見かけて申し込まれたよう

  
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ご近所のチーズ工房白糠酪恵舎の井ノ口さんも、美味しい匂いに誘われてやって来られました

         
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厚岸でこの朝揚がったばかりの新鮮なイワシ
これもカキキン中嶋さんの差し入れです

  
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新鮮極まりないので、内臓の入ったまま丸ごと焼いて、その内臓ごと味わいました
これは別腹で

   
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〆の「羊の塩焼きそば」を仕上げる武藤さん
みなさん、これもペロリと平らげていましたね

   
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数十年ぶりに会ったという帯広畜産大の後輩にあたる参加者の方との記念撮影
撮影をかってでた井ノ口さんも畜大出身なので、本日の畜大三羽烏ということで

 
これからは屋外でのバーべQが楽しい時期です
その楽しさ美味しさをひと足お先に満喫した1日でした

なお、茶路めん羊牧場のファームレストラン クオーレでは バーべQ丸焼き が事前の予約でどなたでも楽しめますので、ぜひどうぞ!   

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