アルゼンチン風イカのリゾット
去年も今頃に作ってくれたアルゼンチン料理の アロス コン カラマーレス
食材の買い物メモを渡されて、買出しに和商市場へ出かけました
週末の特売日ですから、市場の中はいつも以上の買い物客で賑わっています
写真の真イカを購入した瀬野商店の前で、ガストーラの安藤シェフと出逢いました。その隣りの青果むさしやさんでは、茶路めん羊牧場ファームレストラン クオーレの漆崎シェフに
和商市場は市民の台所としてだけでなく、腕利きのシェフたちが旬の新鮮な食材を求める場でもあるというのが分かります
さて、我が家に連れ帰ってきた5杯の真イカ
他の材料はパプリカ、ピーマン、人参、玉ねぎ、ニンニクなど
料理に使う調味料等はこちら
トマトピューレはnoisyさん推奨のラ・コッリーナのものを
さらにパプリカ類とハーブ、スパイス
最後にイカをドドドドドッと
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