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エシレのバター 野生のケイパー

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お隣さんから内地へ行かれた家族旅行のお土産として頂戴したエシレのバター!

前に東京で買い求めた時に大変な思いをしたので(笑)、飛び上がらんばかりに嬉しいのです

  
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何はともあれ、バゲットにそのままたっぷり載せて味わいました
本当はHatch bakeryのバゲットで頂きたかったのだけれど、残念ながら手に入らず、その組み合わせはまたの機会に

  
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次いで、シチリア産の野生のケイパーを

  
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粒の実のままバターと合わせて

やばいっ!
止まらなくなりそうで、ダイエット中の身にはあまりにも危険すぎる技です(笑)

  
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ケイパーはアリアンナ・オッキピンティのものを「ろばの家」さんから

この美味しいケイパーのレシピが沢山紹介されているので、ぜひ覗いてみてください

  
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その中で一番簡単なケイパーオイルを早速
粗みじん切りにしたケイパーとEXVオリーブオイルを混ぜて、スライスしたカブと大根に

これ、普通の塩ょっぱいケイパーでやったら全く別の食べ物になっちゃうんだろうなぁ

  
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こちらは冷蔵庫の残り物キャベツとベーコンをブレゼにして、その仕上げに丸ごと散らして

  
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味付けは何もせず、ベーコンとケイパーの塩味だけで頂きました

キャベツの甘さとケイパーの風味がとてもよく合って、旨いです!

   
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久しぶりにワインを開けてしまいました

 
【耳寄りなお買い物情報】
    
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ケイパーだけを購入しようとするとクール便送料が結構かかってしまうので、「ろばの家」さんでいま開催中の もったない市 の半額セール品を一緒に頼むと送料が浮く計算になりますよ

私が同梱したのは、品質と味わいには何の問題も無い「賞味期限切れ」のイル・ブオンヴィチーノ(!)のジャム

  
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一度食べたら、このジャム以外は食べられなくなってしまいます
果実のザク切りをそのまま味わっているようなものですから

   
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このジャムトーストとカフェオレで、私は朝からバリバリがんばろう!という気になります~
   

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