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【家訓】エゾシカを見たら ごちそうと思うこと

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昨日の若いエゾシカを見たらどうしても食べたくなって、仕事を終えてから白糠の「レストランはまなす」さんへ

  
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おすすめボードメニューで隣りに載ってた柳ダコのミートソースにも一瞬こころが動いたのだけれど、やはり白糠産の美味しいコンビ「エゾ鹿肉と茶路産ゴボウのミートスパ」にしました

  
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頂く直前、たっぷりと削りかけてくれる酪恵舎のモンヴィーゾが熱でソースにトロ~リと融け込んで

  
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そのソースがよく絡むよう、ライン状の窪みが入った平麺で味わいます
もうこれは、完全に「はまなす」さんの味ですね
地元で普通にこういうパスタが食べられるというのは、本当に凄いことだと思うのです

そういえば今夜は、隣りのテーブルのグループがワインを楽しまれていました
羨ましかった~(笑)

  
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話は変わって、分けていただいた苗木

  
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こんな小さい枝にも実が着くんですね
がんばって育てなきゃ、と気を引き締めました
   

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