青空ブランチ くしろチューリップ&花フェア2019
もちろん花よりも「食」を楽しむためです!
催事ステージ前の広場を中心に多くのフードテントが出店しています
まずはエゾシカ肉を美味しいメンチカツに仕上げた「くしろメンチ」を頂くことに
かなり力を入れて、地場産食材によるメンチカツを作り上げたことが紹介されています
これは本当に美味しい!
子どもの頃、10円玉を握りしめて肉屋さんに走って行き、揚げ立てのコロッケを買って食べた時の喜び、感動がよみがえってきました
こちらは既にエゾシカグルメ界で市民権を得ている「まりもまん」さん
いわゆる肉まんのフワッとした食感とエゾシカ肉の餡が万人好みにとてもうまく合わさっています
1個じゃ物足らないぐらい(笑)
中央ローンからちょっと離れて、ひょうたん池に架かる橋を渡ったところには
The Anchorさんのフードトラックが、オープンサンドとスープを提供していました
「鶏とごぼうのゆずマヨ」オープンサンドに「野菜とベーコンの具沢山トマトスープ」を頂きます
福司酒造前の通りの桜並木が実に見事
そこでバッタリ出会った 蔵人のkazumaさんが「もっと素晴らしいのは、間もなく訪れるこの桜の散り際。道が桜の花びらで埋め尽くされるから」と教えてくれたのでした
| 固定リンク
コメント