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海辺のカブか!

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白糠町産の採れたてカブが手に入ったとのこと
町内で野菜生産を手がける大前産業が初出荷したものだそう

  
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食べてみて、と手渡された一切れを生で齧ると、これがとんでもなく美味しい!
カブといえば釧路町産が有名で、我が家も旬の時期は逃さずに食べまくっているのだけれど、白糠産のこのカブはそれに勝るとも劣らない旨さが感じられました
産地の差というより、鮮度の差なのかな
どんな野菜も、新鮮なほど美味しいからね
みずみずしくて、柔らかなサクリとした食感、特有の自然な甘みがとにかく素晴らしいです

   
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とりあえず予定していたスープをつくる妻

   
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タラとカブの煮物ブルターニュ風

   
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もう一品の海老とアボカドのサラダには、美味しすぎる生のカブをそのまんましっかり添えて

   
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カブがすごい「ごちそう」になってしまう
まさしく、スーパーカブ!

   
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〆パフェならぬスポット入荷した菓子処「なかじま」さんの いちご大福
   

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