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第226回 釧路ワインを楽しむ会

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イタリアワインおたくのJ氏がセレクトするワイン会のテーマは、変化球のトスカーナ
乾杯のスプマンテ以外のアイテムはトスカーナの代表品種であるサンジョヴェーゼを使用していないものを、とのこと

きちんとした写真が無くて申し訳ないのだけど最初のお料理はロゼ スプマンテに合わせた、フルーツトマトとイチゴのスープに別海産ホタテのタルタル添えミント風味

  
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道東産真ツブのマリネ、タップナードソース 釧路町白カブ添え

素材とその佇まいを見ただけで美味しさが判ろうというもの

  
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合わせたワインはトレッビアーノ種、あひるラベルのアナトリーノ
一度見たら忘れないエチケット、一度飲んだら忘れないオレンジワイン
4年前にこのワイン会でネコPUN女史がセレクトしたアイテムなのだけれど、J氏はそのことを知らなかったよう

  
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道東産桜マスのミキュイ、道産ホワイトアスパラ添えブールブランソース

良い桜マスじゃないとミキュイにするのは難しいのだそう
シャルドネ100%のワインとの相性がとても素晴らしい一皿でした

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ハンガリー産合鴨のロースト 長崎産ビワ添え

  
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この料理には、ドゥエマーニのカベルネフランを
イタリアのカベルネフラン? すごい変化球だな、と思うのは今や時代錯誤なのかな
とても飲み応えがあり美味しかったのです

   
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最後の赤ワインを注いで回るJ氏

   
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メルローに、道産牛の赤ワイン煮込みを

   
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この夜のワイン勢ぞろい

  
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十文字シェフ、今夜もごちそうさまでした!
  

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