15周年のガルビュール ガストーラ
2004年4月5日にオープンした安藤シェフとあゆみマダムのフレンチレストラン ガストーラが、今年で15周年を迎えました
妻と私、友人のJ氏夫妻と4人でディナーに伺わせていただきました
アミューズ バイ貝とグリンピース 厚岸産白魚のタルトフランべ
Oeuf et oursin
食感と濃厚さが似ているポロニ養鶏場の半熟卵と塩水ウニの饗宴
津別産の極太アスパラ 自家製ジャンボンブラン
アスパラの甘さが際立ちます
イルレギーの白に続く2本目、この赤ワインととてもよく合いました
そして、メインが登場
このワインが合うはず、と安藤シェフが開けてくださった3本目のボトルはブルゴーニュ
15周年、おめでとうございます
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