
帰宅途中に寄ったスーパーで新玉ねぎが並んでいるのを見かけたので、併せて鶏もも肉を購入しブレゼにすることにしました

いつも通り、油をひかずに皮目からじっくりと焼きつけます

新玉ねぎを投入し、鶏ももからにじみ出た脂をからめるように混ぜてワインと水を少々振り、乾燥ローリエ2枚

あとはフタをして1時間ほど蒸しあげます

その待ち時間に、ブレゼに使ったワインの残りと妻がつくった海鮮サラダを楽しんで

とかちマッシュとタコのサラダは柚子胡椒とレモン塩をきかせたピリ辛
野菜は帯広産直市場で購入した十勝産ラディッシュと水菜、からし菜を

ブレゼの出来上がり

南仏のお手頃しっかり白ワインとともに頂きました

ごちそうさまでした
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