« 家族バンド KaiMana Family | トップページ | ビーフステーキ 嵐の夜に »

豚バラ肉の茹で豚

Dsc_4206a

妻が旅行中で留守なので、独り飯です

 

 

Dsc_4211a

地元の情報紙に掲載された「麺や北町」オーナー北出さんのレシピを見て、これなら私もつくれそう!と

 

 

Dsc_4176a

パックされた豚バラ肉を沸騰させた後に、弱火で90分茹でるだけ

室温でゆっくり冷ましてから切り分けます

 

 

Dsc_4209a

コンビニで購入したカヴァに合わせて、付けダレは醤油ではなくバルサミコ酢に

簡単だけど、なかなか美味しいです

 

 

Dsc_4210a

こちらの山わさびソースも良く合いました

 

 

Dsc_4189a

豚バラ肉を茹でている間の猫たちの様子

 

 

Dsc_4193a
17:15

 

|

« 家族バンド KaiMana Family | トップページ | ビーフステーキ 嵐の夜に »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 家族バンド KaiMana Family | トップページ | ビーフステーキ 嵐の夜に »