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茶路橋を渡ってファームレストラン「クオーレ」へ

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白糠国道392号から折れて、茶路橋を渡ります

  

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茶路めん羊牧場に隣接するファームレストラン「クオーレ」のランチを頂きに来ました

この日のおすすめドリンクの増毛ポワールをアペリティフに注文、ハンドルキーパーの妻はガス水です
お料理はアラカルトを頼んで、二人でシェアすることにしました

   

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シェフが摘んできた白糠の天然クレソンと釧路産ヤエンバイ(貝)のサラダ

紫白菜が彩りのアクセントになって、目にも楽しいスターターです

  

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ハギス(羊のモツの腸詰め)

漆崎シェフのこの料理、本当に好きです
グラスで頼んだワインがどんどんすすみます

  

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釧路のズワイガニと白糠の天然フキノトウのタリオリーニ

  

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ズワイガニの身の甘さとシェフが採ってきたフキノトウの春らしい苦みがとても美味しい

実はお店のFBで見たこの一皿が目当てでランチに来たのです

  

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茶路めん羊牧場のワラで燻したマトンのアロスト

ワインはルガーナのトレッビアーノを飲み干して、プリミティーヴォへ

 

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このマトンのやわらかさは、いったい何なんだろう?
呆然としてしまう食感と旨さです

 

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羊乳の黒糖カタラーナ
お皿に描かれたソースがアイヌ文様のようにも見えます

  
  

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クオーレからの帰りに寄った刺繍作品展

   

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気が遠くなるような緻密に刺繍が施された大作の前に立つ優秀工芸師の間宮さん

  

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会場はウレシパチセでした

    

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