« 茶路橋を渡ってファームレストラン「クオーレ」へ | トップページ | 北の屋台 帯広 »

春香楼中央店 2019年3月

Dsc_4585a
私の定年退職(再雇用で働きますが)記念に、妻が帯広一泊旅行を用意してくれました
夜は、もちろん鈴木シェフのお料理を頂きに

 

Dsc_4586a
ホタルイカの生姜ソース、ツブ貝の行者ニンニクと肝ソース

  

Dsc_4589a
真アジの自家製からすみ和え

  

Dsc_4592a
ホタテの筍ソース
ソースはアップルパイのような香ばしいかおりがしました

 

Dsc_4594a
乾杯で開けたフランチャコルタに合うように、鈴木シェフが料理をアレンジして出してくれます

  

Dsc_4596a
本マスのルイベ バジルとニラのソース 
ケールとアスパラ添え

 
Dsc_4598a
北京ダック
 

Dsc_4602a
こんな風にくるくると巻いて食べる、というのを妻に教えてもらいました

 

Dsc_4603a
オマール海老 自家製オイスターソース

 

Dsc_4606a
海老と豚肉の湯葉巻き ネギソース

 

Dsc_4608a
海老と十勝マッシュの炒め物 生スライスのせ

Dsc_4611a
海老にからむアミのソースで旨みが倍増しています

  

Dsc_4616a
様似のジビーフ 十穀米蒸し
とろけるような牛肉の柔らかさと十穀米の食感が本当に楽しい

 

Dsc_4618a
2本目のワインは、鈴木シェフおすすめ自然派の白を

  

Dsc_4622a
オマール海老のリゾット
すごいインパクト!(笑)
  

Dsc_4624a
ミソもたっぷりあるので、身とともにほぐし入れていただきます
  

Dsc_4627a
とても豪華な味わい

 

Dsc_4630a
麻婆豆腐
これがないと妻がおさまらない

 

Dsc_4637a
杏仁豆腐

 

Dsc_4641a
お店は6月に広小路に移転されるのだそう
美味しい料理をまた頂きに伺いますね

  

|

« 茶路橋を渡ってファームレストラン「クオーレ」へ | トップページ | 北の屋台 帯広 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 茶路橋を渡ってファームレストラン「クオーレ」へ | トップページ | 北の屋台 帯広 »