送別の宴 ANAクラウンプラザ釧路
人事異動の季節、職場の懇親会主催の送別会をホテルで
お造り(鯛姿 鮪 北寄貝)
幹事が頑張って、素晴らしい料理のコースをホテルにお願いしてくれました
厚岸・弁天牡蠣のドライトマトソースとオマール海老のマリネ
地場の素材と定評の食材を組み合わせた素晴らしい料理が次々に出てきます!
すっぽんと知床鶏の煮込み
花咲蟹とポロ葱のパート包焼きとエゾ鮑のソテー
標茶・星空の黒牛のポワレとフォアグラのプリン トリュフのソース
正直、私は嬉しくて悶絶しそうでした(笑)
いわゆる普通の「ホテルの宴会料理」で、これだけの贅沢な素材をふんだんに使った美味しい料理が供されるとは想像できませんものね
ANAクラウンプラザ釧路 楡金総料理長のスゴ腕に感心しきりです
握り寿司(いくら 雲丹 牡丹海老)
鴨の祐庵のせ摩周そば
苺のガトーとマリネした苺
厚岸・森高牛乳のアイスクリームをそえて
実は上のデザートが出る前に、スイーツ盛り合わせ↓が供されていて
甘党の職員は男女ともども、たっぷりと堪能していたのです
ホテルの定番コーヒー、「珈路詩」のコロンビア
最後まで隙の無いコースで、送別会の寂しくも楽しい時間が過ぎていったのでした
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